rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

victory2022

Медиа школа

19
Янв.
2022

Дети трудовых мигрантов, или «потерянное поколение» Кыргызстана

deti-migrantov

По источникам ЮНИСЕФ в Кыргызстане 11% детей в возрасте до 17 лет имеют одного родителя-мигранта. Большая часть трудовых мигрантов покинула страну из-за тяжёлых жизненных ситуаций в поисках более перспективной и высокооплачиваемой работы или же, как любят говорить, ради лучшей жизни. А другая малая часть без особых проблем по финансовому состоянию уезжает по собственному желанию или же по рабочему обстоятельству в виде стажировки.

Подробнее...

 

Медиа школа

09
Дек.
2021

«Парламентские выборы 2021»: итоги голосования не однозначны?

09-12-21-ms

28 ноября этого года в Кыргызстане прошли выборы депутатов Жогорку Кенеша. Новый созыв будет состоять из 90 депутатов: 54 – по партийным спискам, 36 – по одномандатным округам.

Подробнее...

 

Медиа школа

27
Окт.
2021

Центральная Азия - 5 государств, но не единый регион

CA-media-shkola

Совсем недавно страны Центральной Азии отметили 30-летие со дня независимости. И хоть за это время у каждой из стран были успехи, о совместных достижениях стран на региональном уровне говорить не приходится.

Подробнее...

 

Медиа школа

22
Окт.
2021

«Золотое сердце» Кыргызстана снова в очаге обсуждений.

kumtor-media-school

Какие планы у правительства на «Кумтор», и что же произошло на встрече в Швейцарии?

Подробнее...

 

Медиа школа

14
Янв.
2020

Невидимые люди

bomzh

Согласно данным на 2019 год, в одном лишь Бишкеке насчитывается около 3,500 лиц без определенного места жительства, хотя официально зарегистрировано намного меньше. Точно подсчитать количество бездомных в столице и в стране очень трудно

Подробнее...

 

Страница 1 из 5

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo