rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Медиа школа

Медиа школа

11
Авг.
2019

Когда Бишкек станет безопасной для пешеходов столицей?

luki

Нередко в Бишкеке у пешеходов земля уходит из-под ног. Роль порталов на больничную койку исполняют открытые люки

Подробнее...

 

Медиа школа

23
Апр.
2019

В Токмоке процветает контрабанда ГСМ

Benzin-kontrabanda

Как известно, в Чуйской области процветает контрабандная торговля ГСМ. Только в городе Токмок действует не менее 40 точек стихийной торговли горюче-смазочными материалами, многие из них торгуют бензином прямо из дома.

Подробнее...

 

Медиа школа

11
Мар.
2019

Как трудовая миграция в Россию влияет на жителей ЦА?

Dety-mygranyov-media-skhool

Влияние трудовой миграции на жителей Центральной Азии имеет, как положительные, так и негативные аспекты. Так, миграция не просто действует на семьи мигрантов, она способствует возникновению гендерного дисбаланса в регионе.

Подробнее...

   

Медиа школа

04
Мар.
2019

Будет ли новый мировой финансовый кризис?

Finansjvyi-krizis

После рекордного за почти 10 с лишним лет падения фондового индекса Доу-Джонса и обвала котировок в конце декабря 2018 года, по всему миру поползли уже уверенные слухи и мнения о том, что мир ожидает новый финансовый кризис. Всего лишь за один день Dow Jones обвалился на 3 процента, следом рухнул Nasdaq – больше 2 процентов, и S&P – 2.7 процента. Все это на фоне падения цен на нефть, например, Brent упала до 50 долларов. Причем, и обвал индексов был также вызван и падением цен на нефть. Резко падают цены на основные сырьевые товары и энергию. Все чаще звучат мнения экспертов, да и обывателей, что нынешняя экономическая ситуация в мире, особенно финансовое положение на фондовых рынках очень напоминает ситуацию перед кризисом 2008-2009 годов.

Подробнее...

 

Медиа школа

13
Фев.
2019

На ком держится Кыргызстан?

migrany-media-school

По статистическим данным МВФ и Всемирного Банка, в 2018 году Кыргызстан вошел в топ – 10 стран в мире по величине денежных переводов мигрантов в соотношении к ВВП, которые в ушедшем году составили более 35-ти процентов или больше трети от внутреннего валового продукта республики.

Подробнее...

   

Страница 1 из 3

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir