rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Политика

11
Фев.
2011

Призрак арабских революций бродит по Центральной Азии?

egipet2Бурные политические события в Тунисе, Египте, Иордании, Йемене навеяли у немалого числа экспертов вопрос: может ли подобное повториться в странах Центральной Азии?

Подробнее...

 

Политика

04
Фев.
2011

Чтобы не осталось темных пятен, и виновники были наказаны…

osh31В марте парламентская комиссия по расследованию июньских событий на юге страны намерена обнародовать итоги своей работы. О том, как сегодня работает комиссия в интервью «Региону.kg» рассказал председатель комиссии, экс – секретарь Совета безопасности КР, депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ар – Намыс» Токон Мамытов.

Подробнее...

 

Политика

30
Янв.
2011

Борьба за президентское кресло в Кыргызстане уже началась

Предвыборная парламентская кампания плавно переросла в президентскую гонку. Все чаще эксперты сравнивают действия лидеров ведущих партий с попытками застолбить место в предстоящей избирательной кампании. Несмотря на то, что полномочия главы государства в новой Конституции существенно ограничены, по-прежнему пост президента остается на вершине пирамиды власти. Креслам спикера и премьер – министра не по конституционной, а по реальной значимости, пока еще далеко до гаранта основного закона.

kulov1beluidomatambaev

Подробнее...

 

Политика

29
Янв.
2011

Кто в доме хозяин?

Ситуация с отставкой министра финансов Чоробека Имашева, несомненно, войдет в историю парламентского Кыргызстана. Впервые глава ведомства решил покинуть свое кресло, не по решению Президента или главы кабинета министров, и даже не под давлением парламентского большинства, а всего лишь из - за комитета по бюджету. Главный финансист страны охарактеризовал свои взаимоотношения с профильным комитетом ЖК, как «неэффективное и неконструктивное взаимодействие». Проще говоря, Имашев не пожелал быть мишенью для «обстрела» со стороны главы комитета Акылбека Жапарова. И решил не давать больше поводов представителю «Ар – Намыса» зарабатывать на своей персоне политические очки.

otunbaevaimashevspiker

Подробнее...

 

Политика

27
Янв.
2011

У Парламента Кыргызстана может появиться серьезная альтернатива в виде Курултая

deputatuИдея о создании Народного Курултая в Кыргызстане вновь стала набирать активные обороты. Одни политики предлагают возродить созданный по инициативе прежних властей в марте 2010 года Курултай, в какой-то мере, видя в нем альтернативу Парламенту. Другие предлагают создать двухпалатный Парламент, придав одной из палат особый статус «народного вече».

Подробнее...

 

Страница 165 из 166

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir