rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Политика

29
Фев.
2012

ИНТЕРФАКС: Задолженность за российские военные объекты в Киргизии будет погашена до начала марта - Сердюков

solРоссия до конца февраля планирует полностью погасить задолженность за объекты Минобороны РФ, расположенные на территории Киргизии, сообщил глава российского военного ведомства Анатолий Сердюков.

 

 

Подробнее...

 

Политика

27
Фев.
2012

Парадоксы парламентаризма: кто правит Кыргызстаном?

Карусель парламентской формы правления, которая лихо закрутила законодательную и исполнительную ветви власти страны, пока не дает долгожданного ответа, кто имеет наибольшее влияние на развитие ситуации в стране.

Подробнее...

 

Политика

22
Фев.
2012

Токон Мамытов: В СМИ Кыргызстана есть вся информации по коррупции

Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Токон Мамытов считает, что для эффективной борьбы с коррупцией надо использовать материалы СМИ.

Подробнее...

 

Политика

21
Фев.
2012

Каспийское пространство: от конфронтацией к диалогу

«Регион.kg» совместно с проектом «Центральная Евразия» продолжают экспертную дискуссию на тему каспийского фактора во внешнеполитических, экономических и интеграционных процессах стран Евразии, Кавказа, Центральной Азии и т.д. В данной части дискуссии представлены мнения авторитетных экспертов из трех принципиально важных сегментов Евразии – Европы, Китая и России: Пьера Мореля, Лифань Ли и Станислава Притчина. Европейский союз и Китай проявляют достаточно высокий интерес к энергоресурсам Каспия и географически примерно одинаково удалены от региона. Тем не менее, их политика совершенно по-разному оценивается в РФ, являющейся, в отличие от ЕС и КНР, составной частью Каспийского пространства. В этой связи, представляется особо интересным, с одной стороны, сопоставление мнения известного европейского эксперта, видного дипломата и авторитетного аналитика Пьера Мореля с мнением одного из ведущих китайских экспертов по региону Лифань Ли, а с другой стороны – комментарии российского эксперта Станислава Притчина, который специализируется на каспийской проблематике.

Подробнее...

 

Политика

15
Фев.
2012

ИНТЕРФАКС:”Борьба за места в горсовете южной столицы Киргизии обостряется”

Проправительственные и оппозиционные партии Киргизии имеют равные шансы на победу на выборах в Ошский городской совет, узбекское население южной столицы будет поддерживать партии власти, считают местные аналитики.

Подробнее...

 

Страница 150 из 166

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir