rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Политика

21
Фев.
2019

Новые перспективы партнерства Кыргызстана и России

Jeenbekov-pogranzastava

По словам президента Кыргызстана, предстоящий визит главы России Владимира Путина поднимет кыргызско-российское союзничество и стратегическое партнёрство на еще более высокий уровень.

Подробнее...

 

Политика

20
Фев.
2019

«Кумтор» снова станет разменной картой в политической игре?

Vodnye-resursy

Эксперты уверены, что инициатива парламентской фракции «Ата-Мекен» о внесении изменений в Водный кодекс КР имеет исключительно политические мотивы.

Подробнее...

 

Политика

19
Фев.
2019

Официально и не только: О чем будут говорить Жээнбеков и Путин

putin-i-jeenbekov

Развитие ЕАЭС и обеспечение безопасности – два ключевых вопроса, которые будут обсуждать президенты России и Киргизии на встрече в Бишкеке

Подробнее...

 

Политика

17
Фев.
2019

Клинцевич: судьба Афганистана без США могла сложиться иначе

Klincevich

Для дальнейшей дестабилизации обстановки в Центральной Азии США уже выбрали лидеров этих стран, которых будут долго держать

Подробнее...

 

Политика

14
Фев.
2019

Узбекистан примеряет майку лидера

Uzbekistan-lider

Чуть больше двух лет Узбекистаном правит новый президент Шавкат Мирзиеев. Страна вроде бы стала понемногу меняться, открываясь миру и соседям. И вот уже эксперты заговорили о смене лидера в регионе Центральной Азии. Похоже, Ташкент переигрывает Астану, перетягивая на себя внимание Запада.

Подробнее...

 

Страница 7 из 177

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir