rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Политика

07
Мар.
2019

СДПК: Достигли дна, но снизу постучали…

SDPK-skandaly

Какое будущее ждет старейшую партию Кыргызстана, учитывая, что в последнее время внутрипартийная ситуация в СДПК обостряется, все очевиднее демонстрируя политический раскол. На днях разразился очередной скандал между уже тремя ответвлениями социал-демократов.

Подробнее...

 

Политика

01
Мар.
2019

Борьба с коррупций в Кыргызстане: кто победит?

Borba-s-korupciei

В Кыргызстане борьба с коррупцией продолжается на всех уровнях власти. Об этом на конференции «Кыргызстан: национальный диалог по региональному развитию» заявил президент республики Сооронбай Жээнбеков.

Подробнее...

 

Политика

25
Фев.
2019

Вопрос дня: Удастся СДПК на парламентских выборах сохранить прежнюю лидерскую позицию?

sddppkk

По итогам опроса, проведённого в 2018 году некоммерческой организацией IRI, снизилось доверие народа к СДПК. СДПК поддерживают 18% респондентов, тогда как в аналогичном опросе, проведенном этой организацией 4 года назад, этот показатель составлял 22%.

Подробнее...

 

Политика

25
Фев.
2019

Какие министерства должны быть в Казахстане, а какие – лишние?

rrrkkk

Случившаяся в конце прошлой недели отставка правительства – повод не только погадать на кофейной гуще, кто из представителей политической элиты и какие посты займет, но и задаться не менее важным вопросом относительно адекватности структуры кабинета министров. Насколько ныне существующий его формат оптимален? Сколько должно быть министерств? Какие из ведомств следовало бы упразднить, а какие, наоборот, создать? Как перераспределить между ними полномочия?

Подробнее...

 

Политика

22
Фев.
2019

Парламентские выборы 2020

jogorku-kenesh-vybory-2020

Кто из политических объединений окажется в парламентской лодке? Мнение политиков и политологов на этот счет разнятся. Однако они сходятся в одном – в стране появится та самая конструктивная оппозиция

Подробнее...

 

Страница 6 из 177

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir