rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

У Евразийского будущего есть перспективы

В Бишкеке обсудили экономическую политику и актуальные тенденции развития Евразийского союза

Кыргызстан после президентских выборов

Эксперты обсудили перспективы развития внутренней и внешней политики Кыргызстана, а также потенциальное влияние этих политических процессов на уровень безопасности и социально-экономическую ситуацию в республике.

Тарифы на электроэнергию: повышать или не повышать?

Депутаты Жогорку Кенеша КР вновь озадачились вопросом – поднимать тарифы на электричество или не поднимать? Если поднимать, то на сколько? Этот вопрос парламентарии задали экспертам Всемирного банка

Политика

27
Дек.
2017

Зарема Шаукенова: «Мы стоим на пороге больших перемен в Центральной Азии»

TCA-peremeny

На днях Казахстан отметил День независимости, грядут новогодние праздники. Все это – прекрасный повод для того, чтобы подвести итоги года и попытаться заглянуть в будущее. Своим мнением с порталом «Евразия. Эксперт» поделилась Зарема Шаукенова – доктор социологических наук, профессор, директор Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан (KAZISS).

Подробнее...

 

Политика

25
Дек.
2017

Президент Кыргызстана находится с официальным визитом в Казахстане

vizit-vizit

Это первый официальный визит президента КР Сооронбая Жээнбекова в Астану, который проходит по приглашению лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Подробнее...

 

Политика

25
Дек.
2017

Казахстан и Кыргызстан: уроки таможенного конфликта

KR-RK-region

Кризис в отношениях между Казахстаном и Кыргызстаном, возникший в канун президентских выборов в КР, когда Астана ввела усиленный режим пропуска товаров на таможне, теперь, похоже, наконец, будет урегулирован.

Подробнее...

 

Политика

20
Дек.
2017

Новая доктрина безопасности США: чего ждать Центральной Азии?

Russia-USA

Эксперты уверены, что страны ЦА в вопросах обеспечения безопасности должны ориентироваться на Россию и ОДКБ

Подробнее...

 

Политика

20
Дек.
2017

Китайский политолог: «Кроме экспорта товаров важен массовый экспорт идей и китайских ценностей»

China 1

Рост китайской мощи сопровождается распространением культурно-информационного влияния Китая за рубежом. За считанные годы по всему миру было создано более 500 Институтов Конфуция – китайских зарубежных научно-образовательных учреждений, аналогов немецкого Института Гете или испанского Института Сервантеса. Темпы строительства инфраструктуры китайской «мягкой силы» за рубежом говорят о том, что Китай серьезно относится не только к экономике, но и к завоеванию «умов и сердец». Секретами «мягкой силы» Китая с «Евразия.Эксперт» поделился китайский политолог Сюй Вэньхун, доктор юридических наук, заместитель генерального секретаря Исследовательского центра «Один Пояс Один Путь» при Китайской Академии общественных наук.

Подробнее...

 

Страница 4 из 140

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir