rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Интеграция

04
Июн.
2019

В Томске будут готовить специалистов по ЕАЭС

tgu

Открыт набор в магистратуру ТГУ «Евразийская интеграция: политика, право, торгово-экономическое взаимодействие»

Подробнее...

 

Интеграция

03
Июн.
2019

Пятилетие Евразийской интеграции: итоги для Кыргызстана

eaes-5-letie

Эксперты отмечают, что наибольшими преференциями смогла воспользоваться лёгкая промышленность, а также трудовые мигранты, на денежные переводы от которых живут миллионы родственников. Из минусов можно выделить неоправдавшиеся ожидания по росту инвестиций в реальный сектор экономики.

Подробнее...

 

Интеграция

28
Май.
2019

Пятилетка ЕАЭС: что принесла Кыргызстану интеграция в Союз?

eaes-kr-5-let

29 мая нынешнего года Евразийский экономический союз отмечает первую пятилетку интеграционного блока. В этот день в 2014 году в Астане главы России, Беларуси и Казахстана подписали договор о создании союза.

Подробнее...

 

Интеграция

27
Май.
2019

Достижения и неудачи ЕАЭС

eaes-may-27

Долгосрочный международный союз должен иметь какие-либо цели, находящиеся в ценностно-идеологическом поле. Подводя итоги первых пяти лет существования ЕАЭС, хотелось бы отметить, что у данного интеграционного объединения существуют и достижения, и неудачи.

Подробнее...

 

Интеграция

22
Апр.
2019

Сахарный конфликт Казахстана и России возник из-за «пробуксовки» всего ЕАЭС

Saharnyi-konflikt

Положительные инициативы постоянно откладываются в «долгий ящик», а страны конфликтуют. Скорее всего, Россия обвинила нас в нарушении норм Евразийского экономического союза. Некоторые эксперты усмотрели в этом заявлении политическую подоплеку. Правда, они же считают, что российские претензии, скорее всего, действительно обоснованы. Но главный источник проблем в другом — все еще плохо работает сам механизм единого экономического пространства.

Подробнее...

 

Страница 2 из 51

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir