rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Интеграция

03
Апр.
2018

Россия – Центральная Азия: модель общего будущего в новых условиях

Stol

Институт мировой экономики и политики (ИМЭП) при Фонде Первого Президента РК – Елбасы провел международный круглый стол «Центральная Азия и Россия: создание общего будущего»

Подробнее...

 

Интеграция

07
Мар.
2018

Киргизия переходит на «цифру»

KR-perehod-na-tcifru

Каковы перспективы евразийской интеграции для Киргизии в условиях вступления в силу нового Таможенного кодекса ЕАЭС, который наконец-то ратифицирован всеми пятью странами союза? В чем основные преимущества документа, регламентирующего внешнеэкономическую деятельность стран Евразийского союза, особенно если говорить о цифровой экономике? Готова ли Киргизия к нововведениям в виде цифровой трансформации, есть ли у нее для этого ресурсы как материальные, так и людские?

Подробнее...

 

Интеграция

22
Фев.
2018

Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС – опора евразийских производителей?

Tamozhennyi-kodeks

Плюсы и минусы нового наднационального таможенного законодательства Евразийского экономического союза обсудили в Бишкеке в рамках круглого стола, организованного Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Подробнее...

 

Интеграция

20
Фев.
2018

Узбекистан в ближайшее время не будет вступать в Евразийский союз – узбекский эксперт

Uzbekistsn

Долгое время Узбекистан оставался довольно закрытой страной: бывший президент страны Ислам Каримов стремился сохранять внеблоковый статус республики и не ставил во главу угла заключение многосторонних соглашений.

Подробнее...

 

Интеграция

07
Фев.
2018

«Барьерный» ЕАЭС. Что мешает интеграционному бизнесу?

Mezhpravsovet

Бизнес отметил основные проблемы торговли

Подробнее...

 

Страница 8 из 47

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir