rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Интеграция

28
Сен.
2018

Юрий Аршинов: IQ-Клуб открыт к сотрудничеству с теми, кто заинтересован в успехе евразийского проекта

arshinov

Российско-казахстанский экспертный IQ-Клуб завершает второй этап межгосударственного проекта «IQ-клуб России и Казахстана: развитие экспертного диалога приграничных регионов Евразийского экономического союза».

Подробнее...

 

Интеграция

26
Сен.
2018

Нужна ли ЕАЭС единая валюта?

vopros

«Общие деньги» Евразийскому экономическому союзу в перспективе все же понадобятся, но вряд ли его участники согласятся на худший вариант — российский рубль.

Подробнее...

 

Интеграция

24
Сен.
2018

ЕАЭС и «Пояс с путем»: как Кыргызстану не потерять себя?

falgss

«Сопряжение ЕАЭС и китайского проекта «Экономический пояс Шелкового пути» подразумевает увеличение взаимовыгодного товарооборота и открытие границ. Однако, нужно помнить, что Китай будет выстраивать свою внешнеполитическую стратегию исходя исключительно из собственных торгово-экономических интересов», - заявил кыргызстанский политолог Игорь Шестаков, комментируя StanRadar.com возможность сотрудничества между китайским и евразийским проектами.

Подробнее...

 

Интеграция

19
Сен.
2018

Внешняя политика ЕАЭС: чьи интересы важнее?

DSC 0302

Вопросы установления внешнеполитических связей Евразийского экономического союза, как на уровне всего объединения, так и на национальных уровнях стран-участниц ЕАЭС, а также роль евразийской интеграции в формировании внешнеполитического курса каждой из стран «пятерки» в современных геополитических условиях обсудили в Бишкеке, в рамках круглого стола, организованного Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Подробнее...

 

Интеграция

05
Сен.
2018

Техрегламенты ЕАЭС в Кыргызстане. Что стало безопаснее за три года интеграции?

gears

В настоящее время в Кыргызстане действует около 40 техрегламетов ЕАЭС, почти 10 из которых регулируют безопасность пищевой продукции.

Подробнее...

 

Страница 7 из 51

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir