rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Интеграция

26
Сен.
2018

Нужна ли ЕАЭС единая валюта?

vopros

«Общие деньги» Евразийскому экономическому союзу в перспективе все же понадобятся, но вряд ли его участники согласятся на худший вариант — российский рубль.

Подробнее...

 

Интеграция

24
Сен.
2018

ЕАЭС и «Пояс с путем»: как Кыргызстану не потерять себя?

falgss

«Сопряжение ЕАЭС и китайского проекта «Экономический пояс Шелкового пути» подразумевает увеличение взаимовыгодного товарооборота и открытие границ. Однако, нужно помнить, что Китай будет выстраивать свою внешнеполитическую стратегию исходя исключительно из собственных торгово-экономических интересов», - заявил кыргызстанский политолог Игорь Шестаков, комментируя StanRadar.com возможность сотрудничества между китайским и евразийским проектами.

Подробнее...

 

Интеграция

19
Сен.
2018

Внешняя политика ЕАЭС: чьи интересы важнее?

DSC 0302

Вопросы установления внешнеполитических связей Евразийского экономического союза, как на уровне всего объединения, так и на национальных уровнях стран-участниц ЕАЭС, а также роль евразийской интеграции в формировании внешнеполитического курса каждой из стран «пятерки» в современных геополитических условиях обсудили в Бишкеке, в рамках круглого стола, организованного Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Подробнее...

 

Интеграция

05
Сен.
2018

Техрегламенты ЕАЭС в Кыргызстане. Что стало безопаснее за три года интеграции?

gears

В настоящее время в Кыргызстане действует около 40 техрегламетов ЕАЭС, почти 10 из которых регулируют безопасность пищевой продукции.

Подробнее...

 

Интеграция

01
Сен.
2018

Каспий сегодня

1412001068 kaspiy

Правила определены, но не все вопросы решены

Подробнее...

 

Страница 4 из 47

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir