rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Интеграция

14
Мар.
2019

Экономические реалии стратегического партнерства

Mejpravkomicita

Эксперты обсудили перспективы торгово-экономического и делового сотрудничества Кыргызстана и России в контексте прошедшего первого марта в Бишкеке 21-го заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. Встреча проходила в преддверие государственного визита в КР российского президента Владимира Путина, намеченного на 28 марта, и было нацелено на подготовку реальных предложений по двустороннему сотрудничеству.

Подробнее...

 

Интеграция

12
Мар.
2019

В Саратовской области привлекают бизнес из Казахстана, Турции и Ирана

logistik-center-Saratov

В Саратовской области состоялось открытие межрегионального логистического центра «Лидер» - комплекса первой очереди общей площадью семь тысяч квадратных метров и объемом хранения сто тысяч тонн предназначен для обработки и хранения продуктов питания, а также других товаров.

Подробнее...

 

Интеграция

06
Мар.
2019

Отсутствие единого рынка не дает реализоваться идеям ЕАЭС – эксперты

EAES-ne-razvivaetsya-pochemu

Эффект соседства: как евразийским странам превратить недостатки в преимущества?

Подробнее...

 

Интеграция

28
Фев.
2019

Контрафакт и контрабанда: как защитить рынок стран ЕАЭС?

rynok-eaes

Распространение фальсифицированной продукции является серьезной угрозой для рынка ЕАЭС, оборот контрафактной и контрабандной продукции увеличивается. Эксперты полагают, что эта проблема – одна из наиболее острых для экономик стран-членов Союза.

Подробнее...

 

Интеграция

17
Фев.
2019

В ЕАЭС сохраняется высокий уровень контрабанды – что с этим делать?

Kontrabanda

Евразийский экономический союз по-прежнему остается уязвимым в плане нелегального ввоза товаров из третьих стран, или проще говоря, контрабанды. Высоким остается и уровень контрафакта, заполонившего рынки стран, входящих в объединение. Об этом в рамках круглого стола, прошедшего в Бишкеке, рассказали эксперты.

Подробнее...

 

Страница 3 из 51

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir