rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Безопасность

07
Мар.
2019

Активность вблизи Афганистана стала признаком перемен в политике Китая

Cina-and-Afganistan

Китай делает пробные шаги в изучении способов, которые бы пригодились в обеспечении военного присутствия в Центральной Азии – рядом с Афганистаном.

Подробнее...

 

Безопасность

01
Мар.
2019

Таджикские военные обеспокоены скоплением иностранных наемников на границе с Афганистаном

tadjikskie-voenye

CA-NEWS (TJ) -  Пограничная служба Таджикистана заявила о скоплении свыше 6 тысяч иностранных боевиков в северных провинциях Афганистана, вплотную граничащих с Таджикистаном. Об этом заявлено 26 февраля на заседании регионального совещания руководителей пограничных ведомств стран ЦА, России и Афганистана.

Подробнее...

 

Безопасность

27
Фев.
2019

20 лет спустя: уроки Баткенских событий

DSC 9516

В Бишкеке обсудили роль и значение Баткенских событий в развитии и совершенствовании системы безопасности Кыргызстана и стран ОДКБ

Подробнее...

 

Безопасность

18
Фев.
2019

Киргизия: треть опрошенных – за введение шариата

Shariat

На прошлой неделе Институт исламоведения в Бишкеке опубликовал результаты исследования под названием «Уязвимость и устойчивость молодых людей в Кыргызстане к радикализации и экстремизму». Некоторые данные заставляют сделать вывод, что в религиозной сфере происходят серьезные изменения.

Подробнее...

 

Безопасность

06
Фев.
2019

Афганистан стоит США очень дорого

Afganistan-dorogo-stoit-USA

Вслед за объявленным уходом США из Сирии может последовать и завершение их афганской кампании. В конце января стало известно, что американская делегация договорилась с «Талибаном» (организация запрещена в России) о принципах мирного соглашения, подразумевающего, в частности, вывод иностранных войск с территории страны.

Подробнее...

 

Страница 2 из 79

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir