rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Безопасность

21
Май.
2019

Сергей Шойгу: Россия усиливает свои базы в Киргизии и Таджикистане для защиты от боевиков

shoigu

Минобороны РФ повышает боеготовность российских баз в Киргизии и Таджикистане, а также принимает другие меры для предотвращения проникновения боевиков из Афганистана на территории союзников в Центральной Азии, сообщил военного ведомства Сергей Шойгу, передаёт ТАСС.

Подробнее...

 

Безопасность

20
Май.
2019

Куда ведёт афганский наркотрафик?

Kuda-vedet-narkotrafik-iz-AfganistanaВоенное присутствие США в Афганистане обеспечивает расширение международного наркобизнеса. 2-3 мая в Ташкенте состоялась одиннадцатая министерская встреча стран-участниц меморандума по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками.

Подробнее...

 

Безопасность

16
Май.
2019

Афганскую проблему расширили до Центральной Азии

Afganskaya-ugroza-SHOS

Страны ШОС сочли «Исламское государство» главной угрозой

Подробнее...

 

Безопасность

13
Май.
2019

Талибы у границ Таджикистана – угрожает ли это ЦА?

taliby-1

Последние несколько недель между группировками «Талибана» и правительственными войсками ИРА идут ожесточенные бои. Талибы пытаются взять под контроль пограничный пропускной пункт «Ай Ханум» в районе Дашти Калъа провинции Тахар, граничащей с Таджикистаном.

Подробнее...

 

Безопасность

11
Май.
2019

«Безопасный город»: штрафы предлагают снизить вдвое

Kamery-BG

Количество нарушений правил дорожного движения после начала реализации проекта «Безопасный город» в Кыргызстане сократилось на 37,5 процентов, а число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, по сравнению с показателями прошлого года, снизилось на 44,4 процентов.

Подробнее...

 

Страница 10 из 91

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir