rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Безопасность

21
Ноя.
2011

Данияр Тербишалиев: Если милиция начнет эффективно работать, дружинники будут не нужны

В центре внимания общественности оказался законопроект, регламентирующий деятельность дружинников. Со стороны представителей, как гражданского общества, так и правоохранительных органов, высказываются опасения, что дружинники будут наделены схожими с органами внутренних дел полномочиями. Один из инициаторов законопроекта, депутат от фракции СДПК Данияр Тербишалиев прокомментировал «Региону.kg», что должно входить в полномочия народных дружин.

Подробнее...

 

Безопасность

15
Ноя.
2011

Расследование теракта в Таразе продолжается

111114_089Трагические события в областном центре Казахстане, в результате которых погибло семь человек продолжают оставаться в центре внимания. Подробности произошедшего в репортаже  из Тараза.

 

Подробнее...

 

Безопасность

12
Ноя.
2011

В связи с событиями в Таразе Кыргызстан готов усилить контроль на границе с Казахстаном.

kazahstan-taraz-foto14Спецслужбы и пограничные войска Кыргызстана готовы усилить охрану границ в случае обострения обстановки в Таразе

 

.

Подробнее...

 

Безопасность

09
Ноя.
2011

Главнокомандующего Кыргызстана хотят лишить чрезвычайных полномочий

Парламент в первом чтении принял законопроект «О чрезвычайном положении», согласно которому ЧС в Кыргызстане вводится только после соответствующего решения Жогорку Кенеша. По новому законопроекту Президент имеет право объявить ЧС только в отдельных регионах страны, и то это решение не является окончательным, поскольку распоряжение главы государства должно быть одобрено постановлением парламента. Если депутаты сочтут президентское решение поспешным или неактуальным, то ЧС в стране введено не будет.В прежней редакции основного закона введение ЧС было исключительным правом Президента. Что отвечало элементарной логике, так как главе государства подчинялись силовые структуры. В парламентской республике, по мнению главы комитета по обороне и безопасности Жогорку Кенеша, депутата от СДПК Исмаила Исакова, эти полномочия должны быть делегированы законодательной ветви власти.

Подробнее...

 

Безопасность

04
Ноя.
2011

У США есть «дорожная карта» своего присутствия в регионе

Победитель президентской гонки Алмазбек Атамбаев подтвердил, что в 2014 года США должны вывести Центр транзитных перевозок из аэропорта «Манас». Атамбаев не считает, что данный военный объект обеспечивает безопасность республики.

«Мы знаем, что очень часто Соединенные Штаты участвуют в различных военных конфликтах, это было в Ираке, теперь в Афганистане, сейчас напряженная ситуация с Ираном. Я не хочу, чтобы одна из этих стран нанесла ответный удар по военной базе, размещенной у нас. Поэтому гражданский аэропорт должен быть гражданским, никакой стратегии в этом нет. Так будет намного безопаснее, и ни у кого не будет искушения размещать у нас военные базы»,- отметил лидер СДПК.

Подробнее...

 

Страница 89 из 91

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir