rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Безопасность

16
Фев.
2011

Кыргызстан разрабатывает конкретные механизмы борьбы с наркотранзитом

opiiПо сведениям, поступающим из Афганистана, распространяемым НАТО и международными организациями, посевные площади опиумного мака и, следовательно, наркопроизводство в этой стране сокращаются. Что это – новое биологическое оружие, зловредный грибок, поразивший наркоплантации? Или результат «шафрановых» проектов, когда вместо мака дехкане берутся выращивать это дефицитнейшее и дорогостоящее растение, так необходимое в кулинарии? А может, наконец-то дали результаты миллиардные вливания в экономику Афганистана?

Подробнее...

 

Безопасность

31
Янв.
2011

Готовы ли кыргызстанские спецслужбы к борьбе с терроризмом?

Разговоры о том, будто наши спецслужбы неспособны бороться с террористами, стали уже привычными. Об этом даже отставные генералы-чекисты периодически напоминают. По их мнению, при предыдущих президентах органы МНБ-СНБ-ГКНБ занимались только слежкой за оппозицией, не обращая внимания на внешние угрозы – тех же террористов. Все бы ничего, только хочется спросить: как при таком надзоре за инакомыслящими со стороны чекистского ведомства, сначала Акаев, а потом и Бакиев проморгали собственное свержение?

Подробнее...

 

Безопасность

19
Янв.
2011

«ИНТЕРФАКС»: Основная задача минобороны Киргизии в 2011 году - защита страны от афганских бандформирований

soldatМинистр обороны Киргизии Абибилла Кудайбердиев в интервью агентству «Интерфакс» прокомментировал основные задачи оборонного ведомства в наступившем году.

- Одной из главных наших задач будет недопущение на территорию республики бандформирований из Афганистана. Сегодня действует принцип  "хочешь мира - готовься к войне". Поэтому у нас в планах вывод к началу июля воинских частей на прорывоопасные направления к границе с Таджикистаном, - отметил министр

Подробнее...

 

Страница 70 из 70

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir