rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Кыргызстан и Россия: партнерство во имя стабильности

В рамках официальной помощи России в развитии Кыргызстана, российское правительство списало долг республики по кредитам на сумму в 240 миллионов долларов

Мигранты из Кыргызстана все меньше попадают в «черные» списки

Трудовая миграция для Кыргызстана является актуальной темой, особенно часто эти процессы рассматриваются в контексте вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Перспективы сотрудничества стран ЕАЭС в сфере противодействия терроризму и экстремизму обсудили в Бишкеке

В столице Кыргызстана состоялся Бишкекский Антитеррористический Форум стран ЕАЭС, посвященный совместным усилиям всех участников Евразийской интеграции в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Безопасность

17
Фев.
2011

Парламентарии готовы выделить МВД около 600 миллионов сомов для борьбы с оргпреступностью

policiВ госбюджете на нынешний год Комитет Жогорку Кенеша по бюджету и финансам готов предусмотреть дополнительное финансирование для поддержки правоохранительных органов в противодействии организованной преступности. В интервью «Региону.kg» председатель парламентского Комитета по бюджету и финансам Акылбек Жапаров прокомментировал ситуацию с финансированием правоохранительных органов в текущем году.

Подробнее...

 

Безопасность

16
Фев.
2011

Кыргызстан разрабатывает конкретные механизмы борьбы с наркотранзитом

opiiПо сведениям, поступающим из Афганистана, распространяемым НАТО и международными организациями, посевные площади опиумного мака и, следовательно, наркопроизводство в этой стране сокращаются. Что это – новое биологическое оружие, зловредный грибок, поразивший наркоплантации? Или результат «шафрановых» проектов, когда вместо мака дехкане берутся выращивать это дефицитнейшее и дорогостоящее растение, так необходимое в кулинарии? А может, наконец-то дали результаты миллиардные вливания в экономику Афганистана?

Подробнее...

 

Безопасность

31
Янв.
2011

Готовы ли кыргызстанские спецслужбы к борьбе с терроризмом?

Разговоры о том, будто наши спецслужбы неспособны бороться с террористами, стали уже привычными. Об этом даже отставные генералы-чекисты периодически напоминают. По их мнению, при предыдущих президентах органы МНБ-СНБ-ГКНБ занимались только слежкой за оппозицией, не обращая внимания на внешние угрозы – тех же террористов. Все бы ничего, только хочется спросить: как при таком надзоре за инакомыслящими со стороны чекистского ведомства, сначала Акаев, а потом и Бакиев проморгали собственное свержение?

Подробнее...

 

Безопасность

19
Янв.
2011

«ИНТЕРФАКС»: Основная задача минобороны Киргизии в 2011 году - защита страны от афганских бандформирований

soldatМинистр обороны Киргизии Абибилла Кудайбердиев в интервью агентству «Интерфакс» прокомментировал основные задачи оборонного ведомства в наступившем году.

- Одной из главных наших задач будет недопущение на территорию республики бандформирований из Афганистана. Сегодня действует принцип  "хочешь мира - готовься к войне". Поэтому у нас в планах вывод к началу июля воинских частей на прорывоопасные направления к границе с Таджикистаном, - отметил министр

Подробнее...

 

Страница 60 из 60

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir