rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Безопасность

10
Июл.
2019

Радары на Ташкент

radary-na-tashkent

Узбекистан перевооружает свою армию за счет России

Подробнее...

 

Безопасность

26
Июн.
2019

Матрица безопасности ЕАЭС: солидарность и расширение пространства взаимного доверия

BAF-3

В Бишкеке обсудили ключевые вопросы формирования эффективной архитектуры безопасности на Евразийском пространстве – в столице Кыргызстана прошел третий Бишкекский антитеррористический форум ЕАЭС.

Подробнее...

 

Безопасность

24
Июн.
2019

Киргизия не определилась, будет ли вывозить своих граждан из Сирии

refures

Затяжная война в Сирии и ее последствия стали глобальной проблемой. В конфликт были вовлечены граждане более 80 стран. И сегодня ребром стоит вопрос о возвращении на родину женщин и детей, которые различными путями оказались в горячей точке. Казахстан и Узбекистан продолжают операции по возвращению своих граждан. А в Киргизии противоречивый вопрос репатриации жен и детей джихадистов еще не решен. Общество и эксперты республики выражают по этому поводу противоположные мнения.

Подробнее...

 

Безопасность

22
Май.
2019

Таджикистан оказался перед угрозой «тюремного джихада»

Turemnyi-djihad-Tadjikistan

Восстание заключенных в вахдатской колонии в Таджикистане 19 мая, инспирированное, по официальным сообщениям, сторонниками «Исламского государства» (запрещенная террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh араб., ДАИШ), является еще одним тревожным звонком для республиканских властей.

Подробнее...

 

Безопасность

21
Май.
2019

Сергей Шойгу: Россия усиливает свои базы в Киргизии и Таджикистане для защиты от боевиков

shoigu

Минобороны РФ повышает боеготовность российских баз в Киргизии и Таджикистане, а также принимает другие меры для предотвращения проникновения боевиков из Афганистана на территории союзников в Центральной Азии, сообщил военного ведомства Сергей Шойгу, передаёт ТАСС.

Подробнее...

 

Страница 3 из 84

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir