rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Кыргызстан и Россия: партнерство во имя стабильности

В рамках официальной помощи России в развитии Кыргызстана, российское правительство списало долг республики по кредитам на сумму в 240 миллионов долларов

Мигранты из Кыргызстана все меньше попадают в «черные» списки

Трудовая миграция для Кыргызстана является актуальной темой, особенно часто эти процессы рассматриваются в контексте вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Перспективы сотрудничества стран ЕАЭС в сфере противодействия терроризму и экстремизму обсудили в Бишкеке

В столице Кыргызстана состоялся Бишкекский Антитеррористический Форум стран ЕАЭС, посвященный совместным усилиям всех участников Евразийской интеграции в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Безопасность

06
Дек.
2017

Пропагандисты религиозного экстремизма все активнее осваивают мигрантскую среду

islamisty 3

Несмотря на, казалось бы, решительную борьбу с распространением исламского экстремизма, количество радикально настроенных верующих в Киргизии растет. Многие из них уезжают на заработки в другие страны, в том числе и Россию, где проповедуют свои идеи.

Подробнее...

 

Безопасность

04
Дек.
2017

Сооронбай Жээнбеков назвал основные угрозы для Кыргызстана

jeenbekov4

Президент обсудили вопросы ключевые вопросы безопасности с председателем Государственного комитета национальной безопасности.

Подробнее...

 

Безопасность

01
Ноя.
2017

Новые угрозы для Центральной Азии

Ugrozy

В антитеррористической структуре ШОС не исключают угроз исходящих "спящих ячеек" боевиков.

Подробнее...

 

Безопасность

26
Окт.
2017

На войну в Сирию и Ирак отправились 4,2 тысячи джихадистов из Центральной Азии

igil 6

По меньшей мере 5600 боевиков так называемого «Исламского государства» из 33 государств вернулись на родину после потери части территорий Сирии и Ирака, что является «огромным вызовом» для правоохранительных органов многих стран

Подробнее...

 

Безопасность

21
Окт.
2017

Новая военная база России в Кыргызстане: за и против

Baza-za-i-protiv

Во время первого официального визита в Россию новый премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков заявил, что провел переговоры об открытии в республике второй российской базы на юге страны. Ранее Бишкек и Москва уже обсуждали данный вопрос, однако договоренности пока не были достигнуты. Политологи из Кыргызстана рассказали «Евразия.Эксперт» о причинах, по которым стороны ведут переговоры об открытии еще одной базы в сложном регионе и о перипетиях внутренней и внешней политики, которые влияют на процессы в Центральной Азии.

Подробнее...

 

Страница 1 из 63

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir