rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Безопасность

09
Дек.
2019

Казахстан – потенциальный медиатор украинского конфликта?

presedents145.jpg

Во время визита в Германию на этой неделе президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев еще раз напомнил, сославшись на ноябрьское заявление Первого президента РК, что страна готова выступить посредником для переговоров по разрешению украинского конфликта и предоставить площадку для решения проблемы.

Подробнее...

 

Безопасность

29
Ноя.
2019

Войска к миру готовы

k-miru-gotovy

Председательство в ОДКБ перешло от Киргизии к России

Подробнее...

 

Безопасность

27
Ноя.
2019

Чем двойное гражданство и дети террористов угрожают ОДКБ — мнение экспертов

odkb

Чем дети террористов и паспорта их родителей угрожают странам Центральной Азии, что может остановить террористов и почему "зонтик" ОДКБ является безальтернативным средством безопасности в регионе, рассказали кыргызстанские и российский эксперты.

Подробнее...

 

Безопасность

15
Ноя.
2019

Госдеп США включил Таджикистан в список стран, небезопасных для туристов

turizm-tadj

Госдепартамент США включил Таджикистан в список стран, небезопасных для туристов и призвал американских граждан быть максимально осторожными при поездках в эту страну.

Подробнее...

 

Безопасность

09
Ноя.
2019

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на погранзаставу в Таджикистане

tadj-pogranzastava

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на заставу погранотряда «Султонобод» на таджикско-узбекской границе. В опубликованном 8 ноября на сайте «Амак» заявлении ИГ сказано, что в результате нападения были убиты 10 военнослужащих погранвойск Таджикистана

Подробнее...

 

Страница 1 из 87

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir