rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Безопасность

06
Фев.
2019

Афганистан стоит США очень дорого

Afganistan-dorogo-stoit-USA

Вслед за объявленным уходом США из Сирии может последовать и завершение их афганской кампании. В конце января стало известно, что американская делегация договорилась с «Талибаном» (организация запрещена в России) о принципах мирного соглашения, подразумевающего, в частности, вывод иностранных войск с территории страны.

Подробнее...

 

Безопасность

30
Янв.
2019

Террористы готовят провокации на южных рубежах ОДКБ?

Tadjikistan

О том, что ситуация на афганско-таджикской границе вызывает обеспокоенность у руководства стран Центральной Азии и России, известно уже давно. Однако, на днях СМИ распространили заявление заместителя министра внутренних дел РФ Игоря Зубова, который предупредил о реальной угрозе, нависшей над регионом.

Подробнее...

 

Безопасность

20
Янв.
2019

Кыргызстан укрепляет границы

technika-pogran-region

Благодаря евразийской интеграции, Кыргызстан получил не только дополнительные механизмы для развития промышленного производства и преференции для трудовых мигрантов. Вступление в ЕАЭС также обеспечило республике возможность укрепить военно-технический потенциал.

Подробнее...

 

Безопасность

15
Янв.
2019

Настоящие возвращенцы: как казахстанцев эвакуировали из Сирии

RK-iz-Sirii

Наручники, черный мешок на голове, усиленное сопровождение — так в Казахстане встречали вернувшихся из Сирии граждан.

Подробнее...

 

Безопасность

31
Дек.
2018

Узбекистан усиливает давление на религиозные организации

Religia-v-Uzbekistane

Рейды на баптистов, отказы в регистрации религиозных организаций, преследование и слежка за представителями отдельных конфессий – все эти факты правозащитники фиксируют в Узбекистане, несмотря на заявленные властями реформы.

Подробнее...

 

Страница 1 из 77

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir