rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Мэрия Оша недовольна распределением российских грантов

В южной столице Кыргызстана нерационально использовались гранты из России, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городской мэрии.

"В Оше нерационально распределили поступившие гранты от России", - отметили в пресс-службе.

По данным пресс-службы городской администрации южной столицы, мэр Оша Мелис Мырзакматов провел совещание с руководителями городских служб, где обсуждался вопрос о выделяемых Россией грантах Ошу на улучшение системы здравоохранения.

«Мэрия города возмущена нерациональным распределением грантов, поступившим от России, которые направлены на капитальный ремонт зданий здравоохранения в Кыргызстане. Из общей суммы гранта в 100 миллионов сомов, выделенных российской стороной, городу Ошу распределили всего лишь 19 миллионов сомов», - подчеркнул в ходе заседания мэр.

Мелис Мырзакматов также отметил, что по последним статистическим данным из справочника республиканского медико-информационного центра Минздрава, в Оше самые высокие по республике показатели младенческой смертности.

«Интерфакс»



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir