rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Общество

«Регион.kg» награжден за поддержку евразийских интеграционных процессов.

1359299295 26

Фонд «Евразийцы – новая волна» подвел итоги ежегодной премии для журналистов: «Честность. Мужество. Профессионализм».

Премия учреждена в память о бишкекском журналисте Геннадии Павлюке . Он был основателем газеты «Белый пароход», также руководил представительствами «Комсомольской правды» и «Аргументов и фактов» в Кыргызстане. Журналист скончался 22 декабря 2009 года от полученных травм, не приходя в сознание. За 6 дней до этого Геннадий Павлюк был выброшен из окна квартиры, расположенной на 6 этаже здания в городе Алматы.

Номинантами премии стали журналисты известных газет, телевизионных каналов, информационных агентств: «24 KG», «Вечерний Бишкек», «5 канал», «К-News», «НТС», «Слово Кыргызстана», «News-Asia», «Чалкан».

Жюри конкурса проделали большую работу по определению лучших работ из десятков достойных. В его состав вошли заместитель главного редактора газеты «Дело№» Вадим Ночевкин, директор информационного агентства «Кабар» Кубанычбек Таабалдиев, директор МТРК «Мир» - Бишкек Динара Суймалиева, директор представительства газеты "Российская Газета" в Бишкеке Дмитрий Евлашков, корреспондент представительства агентства «Интерфакс» в Бишкеке Наталья Любезнова.

Критериями отбора в этом году стали актуальность темы, профессионализм и компетентность авторов. Все работы, поданные на конкурс, заслуживали самой высокой оценки и поощрения. Тем не менее, жюри определило лидеров.

1359299247 1

Премий были удостоены Марина Мирошник из «Вечернего Бишкека» за публикацию «Приют для бездомных», Кифаят Аскерова из газеты «Слово Кыргызстана» за статью «Третья осень после июня». Тележурналисты «5 канала» и НТС.

За звание автора «Лучшей интернет-публикации» боролось наибольшее количество участников. Третье место поделили корреспонденты агентства «24.kg» Анастасия Бенгард («Тонкая нить надежды») и Махинур Ниязова ((«Авиация КГ. Хуже некуда»). Второе место присуждено автору из этого же СМИ Ирине Дудке за материал «Что нам ДОСТАНется». И первым стал Иван Донис из «Ньюс-Азия» с материалом «Инвестиции Таможенного союза в Киргизию: во что вложить, чтоб не обжечься?».

Особым призом награжден аналитический ресурс «Регион.kg» за активную информационную поддержку евразийских интеграционных процессов.

На церемонии, прошедшей в Российском центре науки и культуры в Бишкеке, выступил президент фонда «Евразийцы – новая волна» Юрий Ануфриев. Он пообещал, что премия со временем обретет более масштабные очертания, а киргизские молодые журналисты и впредь будут получать всецелую поддержку от фонда.

Своими впечатлениями о работах, номинированных на премию, поделились члены жюри. По их мнению, потенциал пишущей и снимающей молодежи в Киргизии очень высок, но повышение квалификации жизненно необходимо.

Евразийцы - новая волна



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir