rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Общество

«Интердом» ищет лучшую русскую школу за рубежом

interdom

Международный центр образования «Интердом» им. Е.Д. Стасовой объявляет о старте второго международного конкурса «Лучшая русская школа за рубежом»

С 5 октября по 16 декабря 2022 года среди образовательных организаций и педагогов, реализующих программы изучения русского языка или ведущих обучение на русском языке в системах общего образования Киргизской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан пройдет международный конкурс «Лучшая русская школа за рубежом». Победители и призеры получат денежные призы.

Целью конкурса является поддержка и поощрение профессионального и творческого потенциала школьных команд и педагогов, участвующих в реализации мероприятий по распространению лучших практик российского общего образования, осуществляющих международное сотрудничество в странах - участниках Конкурса.

Конкурс обеспечивает выявление лучших практик образовательной деятельности и лучших образовательных, воспитательных, просветительских проектов в сфере общего образования, реализуемых полностью или частично на русском языке.

В 2022 году конкурс будет проходить в онлайн формате в двух номинациях:

«Лучшая русская школа за рубежом» - лучший образовательный и(или) воспитательный и(или) просветительский проект в сфере общего образования, реализуемый полностью или частично на русском языке;

«Учитель-международник» – лучшая практика образовательной деятельности в сфере общего образования, реализуемая полностью или частично на русском языке.

Для участия в срок с 5 октября до 5 ноября 2022 года необходимо подать заявление на участие в Конкурсе с указанием номинации, конкурсные материалы и согласие на обработку персональных данных.

От одной образовательной организации могут принять участие не более 1 проекта по каждой из номинаций.

Заявки принимаются на официальный электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo