rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Общество

Казахстанский суд арестовал на пять суток местного блогера за инцидент с россиянами

dias

Диаса Кузаирова признали виновным в совершении мелкого хулиганства

Специализированный суд по административным правонарушениям казахстанского города Павлодара постановил арестовать на пять суток местного блогера Диаса Кузаирова, который задавал прибывшим гражданам России провокационные вопросы. Об этом сообщила во вторник пресс-служба судебной инстанции.

«27 сентября в городе Павлодаре Диас Кузаиров, находясь в общественном месте возле ресторана, приставал к гостям, приглашенным на обед в связи с их прибытием из Российской Федерации. При этом задавал им провокационные вопросы политического характера и высказывал негативную оценку в их адрес, производил видеосъемку и трансляцию записи для неограниченного круга лиц на канале YouTube, тем самым нарушая общественный порядок и спокойствие физических лиц, совершил мелкое хулиганство», - говорится в сообщении.

По итогам случившегося суд признал Кузаирова виновным в совершении административного правонарушения и наложил административное взыскание в виде ареста на пять суток.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15947611?utm_source=stanradar.com&utm_medium=referral&utm_campaign=stanradar.com&utm_referrer=stanradar.com



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo