rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Общество

L'zeep: прозападные НПО ведут антироссийскую пропаганду среди детей Кыргызстана

30-08

Музыкант находится в Донбассе с гуманитарной миссией. В интервью РИА Новости он заявил, что неправительственные и некоммерческие организации, финансируемые коллективным Западом, ведут антироссийскую пропаганду среди детей в Кыргызстане.

«За последние 20 лет можно было понять, что странам Запада не нужен мир, им не нужна стабильность, они не будут строить здесь города или что-то еще. Они устроят везде войну, потому что зарабатывают на войне. Почему люди не обращают на это внимания? Коллективный Запад уже сто лет устраивает войны по всему миру, вокруг России, обкладывая ее со всех сторон... И в моей стране, в Кыргызстане, НПО и НКО занимаются тем же самым — они печатают учебники по истории, воспитывают детей, говорят, что во всех наших бедах виновата Россия», — рассказал L'zeep.

L'zeep – Медер Кадыров начинал музыкальную карьеру в 2000-х годах, стоял у истоков рэп-движения в Кыргызстане. Сегодня он один из самых знаменитых в республике русскоязычных рэп-исполнителей. Его песни знают не только в республике, но и в ряде соседних стран.

Исполнитель приехал в Донецк, чтобы напомнить соотечественникам о братских отношениях с Россией. Он прибыл с гуманитарной миссией — привез подарки детям.

По материалам СМИ



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo