rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Миграция

Обладатели статуса переселенца из Туркменистана в Россию будут получать ВНЖ, минуя РВП

VNJ

Люди, переезжающие из Туркменистана в Россию по статусу переселенца, могут подать документы сразу на оформление вида на жительство (ВНЖ) без оформления разрешения на временное проживание (РВП), сообщил Telegram-канал Посольства России в Туркменистане.

Подавать документы можно только находясь на территории России. Поправки, упрощающие положение будущих граждан России, приняты в соответствующие законы 14 августа.

Посольство также отмечает, что это положение распространяется на всех обладателей «статуса переселенца» вне зависимости от наличия недвижимости на территории России.

Как ранее подсчитали журналисты «Метеожурнала», в 2019 году из Туркменистана выехало рекордное за все время независимости государства количество человек – порядка 110 тысяч.

Последние два года людей сдерживало отсутствие регулярного авиасообщения с другими странами, которое было приостановлено в связи с пандемией COVID-19.

https://www.hronikatm.com/2022/08/resettlement-simplified/



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo