rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Политика

Цель визита Назарбаева к Путину оказалась секретом для Нур-Султана

15-06

Власти республики считают, что речь идет о частной поездке

Спикер мажилиса парламента Казахстана Ерлан Кошанов прокомментировал недавний визит первого президента республики Нурсултана Назарбаева в Россию, где он встретился с президентом страны Владимиром Путиным. Он заявил, что экс-глава государства посетил Москву как частное лицо.

«Назарбаев политикой на сегодня не занимается. Он, я думаю, поехал как частное лицо. Каждый может поехать в случае необходимости», – заявил Кошанов журналистам в среду, 15 июня.

В то же время спикер нижней палаты парламента отметил, что ему неизвестно, в чем была необходимость визита Назарбаева в Россию.

«У действующей власти нет информации, по какому вопросу был визит», – добавил Кошанов, посоветовав журналистам уточнить этот вопрос у самого Назарбаева или его канцелярии.

Ранее пресс-служба первого президента Казахстана сообщила, что Назарбаев в ходе визита в Москву встретился с Владимиром Путиным. Он поздравил его с Днем России.

Кроме того, стороны обменялись поздравлениями в связи с 30-летием установления отношений между двумя странами.

https://www.mk.ru/politics/2022/06/15/cel-vizita-nazarbaeva-k-putinu-okazalas-sekretom-dlya-nursultana.html



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo