rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Общество

Памяти Марата Казакпаева

kazakpaev

Ушел из жизни Казакпаев

Марат Сайнидинович – авторитетный политолог, известный специалист в области международных проблем, преподаватель политологии и экономической политики, исследователь и отзывчивый человек. Это большая утрата для родных, близких, для нашей отечественной науки и образования.

Марат Казакпаев всегда имел активную жизненную позицию, его отличали глубокая человечность, жизнелюбие и оптимизм. Он был очень добрым и порядочным человеком.

Экспертное сообщество и политологи Кыргызстана выражают глубокие соболезнования родным и близким Марата Сайнидиновича Казакпаева.

Марат Казакпаев останется в нашей памяти светлым, мудрым человеком, порядочным и верным товарищем, экспертом высокого уровня. Просим соответствующие органы провести объективное и тщательное расследование причины смерти Марата Казакпаева.

Аскар Айтматов, Бакыт Бакетаев, Кубан Абдымен, Токтогул Какчекеев, Марс Сариев, Табылды Акеров, Игорь Шестаков, Шерадил Бактыгулов, Турат Акимов, Кайрат Осмоналиев, Эдил Осмонбетов, Аида Алымбаева, Дмитрий Орлов, Эмиль Джураев, Заирбек Эргешев, Бакытбек Жумагулов, Канатбек Мурзахалилов, Денис Бердаков, Айболот Айдосов, Алибек Мукамбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo