rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Политика

Эдиль Байсалов против приостановления членства РФ в международных организациях

08-04-22

Заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов в рамках рабочей поездки в Женеву (Швейцария) выступил на закрытии регионального форума Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН). Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

Эдиль Байсалов выступил против попыток приостановления участия Российской Федерации в международных организациях.

Зампред кабмина призвал делегации 56 государств комиссии сохранить исторический мандат работы комиссии в качестве моста между Востоком и Западом.

«Пользуясь своей привилегией председательствующего, хотелось бы призвать вас сохранить и защитить уникальную роль и мандат Европейской экономической комиссии. Несмотря на трагические обстоятельства, жестокие столкновения позиций сторон и высокую эскалацию эмоций, мы должны сохранить ЕЭК ООН в качестве платформы диалога и моста сотрудничества. В самые тяжелые времена за последние 75 лет наши страны ценили особый мандат организации. Ограничение участия одного из ключевых членов комиссии ограничит всех нас, сделает нас всех беднее», — заявил Эдиль Байсалов.

Европейская экономическая комиссия учреждена 28 марта 1947 года для развития экономической деятельности и укрепления экономических связей внутри региона. ЕЭК ООН является одной из пяти региональных экономических комиссий ООН, ее штаб-квартира находится в Женеве.

https://24.kg/vlast/230093_edil_baysalov_protiv_priostanovleniya_chlenstvarf_vmejdunarodnyih_organizatsiyah/?fbclid=IwAR2VSANJW6BtpJhh9ECW0RRsZOdci4Geya1Uaf9th-HCHeOyptmp_uMDeKM



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo