rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Безопасность

30 биолабораторий, 16 тысяч биопроб: подробности военно-биологической деятельности США на Украине

26-03-biolab

Минобороны России, как и обещало, продемонстрировало схему того, как США контролируют биолаборатории на Украине и осуществляют деятельность, угрожающую благополучию не только региона, но и всего мира.

Обнародованные материалы позволяют проследить схему взаимодействия госорганов США с украинскими биообъектами.

Обращает на себя внимание причастность к финансированию указанной деятельности структур, близких к руководству США, в частности инвестиционного фонда Rosemont Seneca, которым руководит сын президента США Хантер Байден.

30 украинских лабораторий, расположенных в 14 населенных пунктах, были вовлечены в полномасштабную военно-биологическую деятельность.

Прослеживается тесная связь фонда с главными подрядчиками Пентагона, включая компанию Metabiota, которая, наряду с Black and Veach, является основным поставщиком оборудования для биолабораторий Пентагона по всему миру.

Непосредственное участие в реализации программы кроме Пентагона принимают Агентство США по международному развитию, фонд Сороса и Центр по контролю и профилактике заболеваний, а научное кураторство ведет, среди прочих, Национальная лаборатория в Лос-Аламосе, которая разрабатывает ядерное оружие в рамках «Манхэтеннского проекта».

Вся деятельность происходит под полным контролем Пентагона, подчеркнули в Минобороны.

Американцы также проводили испытания ранее не апробированных лекарств на украинских солдатах. Речь идёт о системе скрининга фармпрепаратов Deep Drug компании Scymount, не прошедших процедуру лицензирования в США и Канаде.

Финансирование военно-биологической деятельности позволило США и их союзникам осуществить вывоз за пределы Украины не менее 16 тысяч биопроб.

В соответствии с американским проектом UP-8 во Львове, Харькове, Одессе и Киеве у 4 тысяч украинских военнослужащих были взяты образцы крови на антитела к хантавирусам, а еще у 400 — на наличие антител к вирусу Конго-Крымской лихорадки, уточнил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) РФ Игорь Кириллов.

Подобный масштабный скрининг естественного иммунитета населения, вероятно, проводился в целях выбора биологических агентов, наиболее опасных для населения определенного региона.

Анализ документации показывает, что за рубеж вывозились не только образцы тканей и сыворотки крови человека, но и опасные патогены, а также их переносчики. Так, в центр имени Лугара в Грузии было направлено более 10 тысяч проб. Среди получателей также: референс-лаборатории в Великобритании, институт Лёффлера в Германии.

Рассылка патогенных биоматериалов с Украины в Европу может привести к ситуации, сопоставимой с пандемией COVID-19, предупредили в Минобороны.

Источник: https://rusvesna.su/news/1648125792



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo