rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Политика

ИНТЕРФАКС: Задолженность за российские военные объекты в Киргизии будет погашена до начала марта - Сердюков

Россия до конца февраля планирует полностью погасить задолженность за объекты Минобороны РФ, расположенные на территории Киргизии, сообщил глава российского военного ведомства Анатолий Сердюков.

"Рассчитываем, что денежные средства в сумме около 15 млн долларов США за аренду военных объектов Минобороны России на территории Киргизской республики до конца февраля будут перечислены в установленном порядке", - сказал А.Сердюков журналистам в понедельник в ходе рабочей поездки на Черноморский флот.

Он напомнил, что в соответствии с соглашением между Россией и Киргизией о порядке использования российских военных объектов на территории этой республики, ежегодная арендная плата за объекты Минобороны РФ составляет около 4,5 млн долларов США.

"До 2008 года в соответствии с данным соглашением арендная плата компенсировалась поставками вооружения и военной техники, услугами по проведению их ремонта, а также подготовкой офицерских кадров и младших военных специалистов в российских учебных заведениях", - отметил А.Сердюков.

По его словам, в связи с обострением внутриполитической ситуации в Киргизии в 2008-2010 гг. "поставки вооружений и военной техники Минобороны России не осуществлялись". "Именно этим было обусловлено образование задолженности Минобороны России перед киргизской стороной", - сказал А.Сердюков.

В декабре 2011 года, сказал он, военное ведомство Киргизии выступило с предложением погасить имеющуюся задолженность российской стороны денежными средствами. "Данное предложение было оперативно рассмотрено Минобороны России, проведена финансовая сверка с киргизской стороной и подготовлены все необходимые распорядительные документы для погашения задолженности", - сказал А.Сердюков.



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir