rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Общество

Uzbekistan Airways перешла на гибридную модель авиаперевозок, снизив цены на 20%

RUZ-polety-desheveyut

30 августа в преддверии празднования Дня Независимости АО «Uzbekistan Airways» перешло на гибридную модель авиаперевозок, в рамках которой Uzbekistan Airways Express выполнил свой первый рейс из Ташкента в Москву по сниженым ценам. Об этом 30 августа сообщила пресс-служба авиакомпании Uzbekistan Airways, отметив, что цены снижены на 20%.

Uzbekistan Airways Express совместно с Министерством занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан подарили 22 разовые бесплатные авиабилеты по маршруту Ташкент-Москва пассажирам-мигрантам.

Стоимость билета на авиарейсы Uzbekistan Airways Express из городов Узбекистана в Москву в сентябре будет начинаться от 1 490 645 сумов ($140) . Билеты «туда-обратно» будут стоить от 2 833 750 сумов ($266).

Uzbekistan Airways Express сфокусируется на внутриреспубликанских и межрегиональных перевозках на 4 самолетах Airbus A320, скомпонованных в «полный эконом». Планируется выполнение рейсов в такие города, как Москва, Новосибирск, Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Минеральные Воды, Екатеринбург, Актау и Актобе.

https://centralasia.media/news:1726770



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo