rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Безопасность

Военнослужащие России и Узбекистана проведут совместные учения на границе с Афганистаном

uchenia-RF-RUz

В августе около 1,5 тысячи военнослужащих России и Узбекистана примут участие в совместных учениях на полигоне в Сурхандарьинской области, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на Минобороны РФ.

Учения пройдут с 30 июля по 10 августа на полигоне Термез в районе, граничащем с Афганистаном, с привлечением около 200 единиц военной техники, в том числе авиационной.

В рамках учения военнослужащие совместной группировки войск отработают вопросы обеспечения территориальной целостности государств Центрально-Азиатского региона.

Основу российского контингента составят военнослужащие миротворческого соединения и бригады специального назначения Центрального военного округа (ЦВО).

Ранее командующий войсками генерал-полковник ЦВО Александр Лапин сообщал, что с 5 по 10 августа на полигоне Харб-Майдон в Хатлонской области Таджикистана пройдет совместное учение воинских контингентов России, Узбекистана и Таджикистана, где российскую сторону представят подразделения 201-й военной базы.

https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-rossiya-dialog-partnerov-/v-avguste-okolo-1-5-tysyachi-voennosluzhashchikh-rossii-i-uzbekistana-primut-uchastie-v-sovmestnykh-/



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo