rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Политика

Райкан Тологонов: Граница с Таджикистаном должна быть заграждена колючей проволокой

1303443045_granica-3

С инициативой перекрыть кыргызско – таджикскую границу заграждениями из колючей проволки выступил депутат парламента от фракции  «Ата Мекен» Райкан Тологонов.  В интервью «Региону.kg» он пояснил необходимость подобных мер.

 - В интересах безопасности государства граница с Таджикистаном должна быть надежно укреплена. Нельзя допускать того, чтобы нарушавшие закон граждане, как из Кыргызстана, так и Таджикистана  могли беспрепятственно пересечь государственную границу и таким образом спокойно скрыться от правосудия.  Этого допускать нельзя. Если преступление совершенно, то за него следует отвечать. Именно такой должна быть политика нашего государства.  А в настоящее время, мягко говоря, на кыргызско - таджикско  границе существует достаточно много брешей.  Что также способствует транзиту наркотиков и контрабанде различных грузов, включая ГСМ.

Число людей, которые совершают правонарушения и беспрепятственно пересекают границу с Таджикистаном сегодня достаточно много и их количество постоянно увеличивается. Нужно дать возможность пересекать гражданам  границу только на пограничных контрольно-пропускных пунктах. Поэтому я  предложил выставить на кыргызско - таджикской границе заграждения из колючей проволки.

 Не смотря на союзнические отношения Казахстан и Узбекистан в одностороннем порядке установили заграждения из колючей проволоки по всему периметру своих границ с Кыргызстаном. Проблема еще заключается в том, что с у нашего государства с Таджикистаном нет окончательной делимитации и демаркации границы.

На государственном уровне также необходимо рассмотреть вопросы связанные с тем чтобы приграничные районы страны имели особый статус.



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir