rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Экономика

Сколько денег перевели мигранты в Кыргызстан мигрантами в 2019 и 2020 году

perevody

Cтало известно о том, сколько денег было переведено трудовыми мигрантами в Кыргызстан из США, России и Казахстана.

В январе 2021 года приток денежных средств из России в Кыргызстан достиг $146,9 млн, что на $62,4 млн меньше, чем в декабре 2020 года. Такой вывод можно сделать, проанализировав данные Национального банка КР.

GR0

Однако по сравнению с январем 2020 года переводы выросли на $1,1 млн.

В январе 2021 года из Казахстана в КР перевели $0,4 млн, что на $0,3 млн меньше, чем в декабре 2020 года. Из стран дальнего зарубежья в Кыргызстан в январе того же года перевели $4,1 млн, из США – $2,4 млн.

По итогам 2019 года чистый приток денежных средств составил $1,8 млрд долларов, а в 2020 году – $1,9 млрд долларов. Чистый приток 2020-го превышает показатели 2019-го на 2%.

GR

GR1

http://asiais.ru/society/39677.html



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir