rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

К вакцинации готовы

vakcination

В Таджикистане подавляющая часть населения хочет привиться от коронавируса.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики, не менее 80% граждан республики выразили согласие на проведение вакцинации от коронавирусной инфекции,

"Со стороны Минздрава проведен опрос среди населения республики, по итогам которого 81% граждан Таджикистана согласны на проведение вакцинации", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что в первую очередь получат вакцину медработники, а затем лица старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями, в частности, диабетом и гепатитом.

В настоящий момент Минздрав принял все необходимые меры для приема и хранения вакцины AstraZeneсa ("Астразенека"), поступление которой ожидается в марте-апреле 2021 года.

Стало известно, когда вакцина AstraZeneca поступит в Таджикистан

"В медучреждениях республики уже оборудованы холодильные помещения для хранения вакцин и специальные комнаты для вакцинации", - уточнили в ведомстве.

Ранее Минздрав сообщал, что в рамках международного механизма COVAX ("Ковакс") Таджикистан безвозмездно получит вакцину AstraZeneсa в объеме 1,8 миллиона доз. В ближайшее время ожидается поступление свыше 170 тысяч доз.

Первые 15 заразившихся были выявлены в стране 30 апреля. По данным Минздрава, общее число инфицированных коронавирусом за время пандемии составляет 13 308, выздоровевших - 13 218, или 99,3%, от осложнений после заражения умерли 90 человек.

По материалам СМИ



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir