rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Экономика

Золотой билет: как выросли цены на рейсы в Центральную Азию

perelety

Стоимость авиабилетов за рубеж из России в последнее время растет день ото дня: виной тому в основном возросший спрос на перелеты после возобновления авиасообщения

Аналитики сервиса поездок и путешествий Туту.ру изучили спрос на авиабилеты из России за рубеж на первую половину 2021 года. Наибольшим спросом пользуются рейсы в Армению.

В Ереван продано почти 20% билетов среди всех зарубежных направлений, а интерес у путешественников вырос почти в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

Стоит отметить, что стоимость билетов в столицу Армении выросла на 121% — с 6160 рублей до 13 622 рублей.

Похожая картина складывается и с направлениями в Центральную Азию. Выросли цены на рейсы из Москвы в Ош и Бишкек: до 13 780 рублей (+44%) и 19 532 рублей (+115%) соответственно.

"Взлетели" цены и на рейсы в Беларусь и Узбекистан. Например, улететь из Москвы в Минск обойдется в 14 191 рублей против 4749 рублей в январе прошлого года. А поездка в солнечный Ташкент выйдет в 25 917 рублей, хотя в 2020-м билет стоил 10,1 тысячи рублей.

Недешевой станет поездка и в Нур-Султан, ее стоимость подросла на 250%. Билет в Казахстан обойдется в 29 108 рублей, хотя год назад стоил чуть больше 8 тысяч.

Единственная страна, куда билеты подешевели, — это Турция. Вполне вероятно, это связано с низким спросом из-за коронавирусных ограничений. Сейчас билет из Москвы в Стамбул стоит менее 8 тысяч рублей, подешевев на 10%.

В аналитике учитывались билеты на дату вылета с 1 января по 30 июня, оформленные с 1 января по 15 февраля.

По материалам СМИ



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir