rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

С первого февраля в Казахстане начнётся массовая вакцинация граждан

inеkcii-ot-koronavirusa

Граждане страны получат инъекцию российской вакцины «Спутник V», которая сейчас проходит аттестацию качества.

Глава правительства Казахстан Аскар Мамин 19 января объединил членов обновлённого госоргана в онлайн-совещание. Несколько новых министров, начавших службу на своих постах принесли присягу госслужащего. В остальном, повесткой заседания «кабинета» стал анализ санитарно-эпидемиологического состояния в республике и определение даты для начала массовой вакцинации населения. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-департаменте премьер-министра РК.

На заседании отмечалось, что внастоящее время 6 больших регионов Казахстана по темпам рапсространения коронавируса определены «красными зонами». Показатель репродуктивности вируса по всей республике стоит на отметке 1,1%. Загруженность инфекционных коек составляет 32%, реанимационных — 23%.

В своих докладах чиновники проинформировали, что отечественная вакцина «QazCovid-in» находится в III фазе клинических испытаний, а вакцина «Спутник V» российской разработки тестируется на качество. Одновременно в оперативном режиме строится биофармацевтический завод для выпуска препаратов со стандартом «GMP».

Отмечая, на сегодняшний день самый актуальный шаг, премьер указал на начало массовой вакцинации по всей стране. Руководитель кабинета министров поручил министерству здравоохранения и региональным акиматам подготовить к 1 февраля медицинские станции республики к началу вакцинации населения препаратом «Спутник V».

https://centralasia.news/8372-s-pervogo-fevralja-v-kazahstane-nachnetsja-massovaja-vakcinacija-grazhdan.html



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir