rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

В Кыргызстане определили лидера мнений

igor

Политолог и главный редактор аналитического ресурса «Регион.kg» Игорь Шестаков стал лидером мнений в 2020 году.

Эту номинацию для представителей экспертного сообщества Кыргызстана учредил Кыргызский совет по международным отношениям и безопасности (Кыргыз Кенеш).

Как сообщил председатель правления Кыргыз Кенеша, политолог Эдил Осмонбетов премия в номинации «Лидер мнений» выдается за значительный вклад в защиту национальных интересов и формирование общественного мнения.

- «Лидер мнений» – это тот человек, к словам которого прислушивается значительная часть населения, доверяя его видению, анализу и прогнозам относительно внутриполитической и международной ситуации. В 2020 году победителем в этой номинации заслуженно стал Игорь Альбертович Шестаков. Он много работал в этом году, выступал на государственных и частных каналах, всегда четко придерживался актуальной повестки дня, и оперативно реагировал на те события, которые происходили в Кыргызстане и в мире, - отметил Эдил Осмонбетов.

Кандидатура Игоря Шестакова была поддержана большинством экспертов и высокопоставленных чиновников.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir