rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Безопасность

В Казахстане будут выпускать российскую вакцину от коронавируса

vakcina-kazahstan

Для этого в республике построят завод по ее производству

О том, что в республике откроется производство российской вакцины от коронавируса, заявил президент РК Касым-Жомарт Токаев.

«Мною достигнута договоренность с президентом России о строительстве завода по производству российской вакцины. Правительство уже приступило к переговорам о привлечении инвестиций в этот нужный проект», - цитирует Токаев официальный сайт главы государства.

На прошлой неделе президент Казахстана провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Они договорились активизировать сотрудничество в борьбе с пандемией, включая планы по организации совместного производства вакцин на территории Казахстана.

В России зарегистрировали две вакцины от коронавируса — векторную «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») московского Центра им. Гамалеи и пептидную «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор». «На подходе» также третья, сообщал Путин. Это цельновирионная вакцина, которая содержит цельный «убитый» вирус. Ее разрабатывает Центр им. Чумакова.

Разработку вакцины «Спутник V» профинансировал Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). В конце августа Казахстан подписал с ним соглашение о поставках гарантированного объема препарата после завершения испытаний.

«Спутник V» находится на третьей, финальной стадии исследования. Препарат опробуют на 40 тыс. добровольцев, четверть из которых получили плацебо.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir