rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Миграция

Кыргызстанцы, находящиеся в России, теперь могут улететь домой в свободном графике

KR1

МИД Кыргызстана принято решение о прекращении формирования загранучреждениями страны в Российской Федерации, в частности посольством КР в Москве, канцелярией посольства КР в Санкт-Петербурге, генеральными консульствами Кыргызской Республики в городах Екатеринбурге и Новосибирске списков граждан на чартерные рейсы для возвращения на родину. Об этом сообщает кыргызская дипломатическая миссия в РФ

Кыргызстанским и российским авиакомпаниям «Авиа Траффик», «Аэрофлот», «Сибирь», Tez Jet, «Уральские авиалинии» предоставляется право самостоятельной продажи авиабилетов на планируемые рейсы на условиях их реализации в официальных авиакассах либо онлайн-продажи с официальных сайтов авиакомпаний, пишет ИА «24.kg».

Таким образом, с 27 августа 2020 года все без исключения граждане Кыргызстана могут без обращения в посольство и при желании вылететь на родину, приобретая авиабилеты напрямую в авиакассах или онлайн на официальных сайтах авиакомпаний «Авиа Траффик», «Аэрофлот», «Сибирь», Tez Jet и «Уральские авиалинии», указано на официальном сайте новостной службы.

Сообщается, что вылеты рейсов этих авиакомпаний в города Бишкек и Ош осуществляются из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга.

По материалам СМИ



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir