rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Вирусолог связал возможность повторного заражения коронавирусом с иммунитетом

virusolog

Повторное заражение коронавирусной инфекцией в течение короткого промежутка времени связано с особенностями иммунитета. Об этом во вторник, 25 августа, сообщил российский вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн

По его словам, это случается нечасто. «Коронавирусная инфекция по своей иммунологии вообще довольно сложная. Индивидуальное соотношение антител у человека разное, поэтому это очень трудно прогнозировать. Что касается штаммов, то они могут быть немножко разные, но в целом это один серотип вируса», — цитирует эксперта агентство городских новостей «Москва».

24 августа эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове заявила, что ВОЗ не исключает, что возможны повторные случаи заражения коронавирусной инфекцией. Она подчеркнула, что до конца неизвестно, на протяжении какого времени сохраняется иммунитет. По ее словам, исследования, касающиеся нейтрализующих реакций вируса, пока продолжаются.

В этот же день сообщалось, что глава Тувы Шолбан Кара-оол, который накануне рассказал о повторном заражении коронавирусом, доставлен в Москву для дополнительного обследования, сообщает телеканал «360». Состояние политика оценивается как стабильное и удовлетворительное.

Первый раз Кара-оол сообщил о своей госпитализации в связи с выявлением у него коронавируса 25 мая. Тогда кроме него в больницу попали еще несколько чиновников, включая председателя администрации Танды, Улуг-Хема (муниципалитеты в Туве). В начале июня пресс-секретарь главы Тувы Долаану Салчак заявил, что Кара-оол вылечился от этого вируса.

https://iz.ru/1052407/2020-08-25/virusolog-sviazal-vozmozhnost-povtornogo-zarazheniia-koronavirusom-s-immunitetom?fbclid=IwAR2og9XJZXS3cp7F9mwNpcQwFy8KC1OjFZ3dyRRJ5F5zW_bRxVux4s3WC1I



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir