rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Борт с лекарствами для борьбы с COVID-19 ожидают в Казахстане

Bort-s-lekarstvami

Министр напомнил, что на днях прибыли специалисты из России.

Борт из России с лекарствами и изделиями для борьбы с COVID-19 ожидают в Казахстане, сообщил на брифинге в СЦК министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, передает корреспондент zakon.kz.

Мы активизировали работу с нашими иностранными партнерами по гуманитарной помощи. Уже сейчас в Казахстан ввезены порядка 2 млн масок и 2 млн перчаток от наших узбекских коллег, — сказал Цой.

Он напомнил, что на днях прибыли специалисты из России, это практические врачи, специалисты, которые могут оказать консультативную помощь в Нур-Султан и Алматы. Сейчас прорабатываем вопрос для отправки их в регионы.

Дополнительно с РФ планируется дополнительный борт по средствам индивидуальной защиты. Первый борт уже сел, а второй – по отдельным видам лекарств и другим изделиям для борьбы с коронавирусом, — сообщил министр.

По его словам, сегодня проводятся международные консультации с нашими иностранными коллегами.

Буквально недавно у нас было совещание под эгидой европейского бюро ВОЗ по основным направлениям и практикам, которые есть в регионе. Мы с коллегами обсудили подходы, выверили тактику, какими методами государства борются с коронавирусом, — отметил Алексей Цой.

https://www.zakon.kz/5031178-bort-s-lekarstvami-dlya-borby-s-covid.html?fbclid=IwAR3dJWgsc_DXUzDme_5G1u7UMSwvfqpU3NQiPrmzrdkLQxLqatdlnMaoQk4



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir