rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Казахстан расширил перечень стран, с которыми возобновит авиасообщение

RK-aviasoobshenye

Казахстан расширил перечень стран, с которыми будет возобновлено авиасообщение, приостановленное из-за коронавируса, заявил в пятницу главный санитарный врач на транспорте министерства здравоохранения Садвакас Байгабулов

"Расширен перечень стран первой и второй категории, с которыми Казахстан возобновляет регулярные международные авиарейсы. К странам первой категории дополнительно отнесены Венгрия, Индия, Германия, Чехия, Малайзия. Для пассажиров, прибывающих из стран первой категории, ограничений нет. Следует отметить, что ранее в первую категорию были включены КНР, Южная Корея, Япония, Грузия и Тайланд", - сообщил Байгабулов на пресс-конференции.

Он отметил, что ко второй категории отнесены дополнительно Египет, Украина, Польша, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан, ранее ко второй категории была отнесена только Турция. Пассажиры, прибывающие из этих стран, должны иметь актуальную справку об отсутствии коронавируса (документу должно быть не более пяти дней на момент пересечения госграницы). Если ее нет, то по прилету в Казахстан пассажиры должны в течение 48 часов пройти тест на коронавирус или же находиться 14 дней на домашнем карантине.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 9,1 миллиона случаев заражения, свыше 473 тысяч человек скончались.

https://ria.ru/20200626/1573498693.html?fbclid=IwAR3MVc9v7edcP0Pcd3VnZa9Eehm3QLTQM4z3rWjx6yScnWhcr9dNync5aKE



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir