rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Политика

Кто станет 31 премьером Кыргызстана?

kabmin202006

Завтра парламентские фракции могут принять решение по кандидатуре нового премьера.

Вечером 15 июня премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подал в отставку. Ранее глава кабмина был в отпуске 19 дней с 27 мая, премьер заявил о своем уходе в краткосрочный отпуск из-за скандального дела по радиочастотам. В Жогорку Кенеше Абылгазиева обвинили в том, что он фактически крышевал сделку о продаже радиочастот кабельного телеканала "Ала ТВ" одному из сотовых операторов.

Напомним, в рамках уголовного дела по факту коррупции ГКНБ задержал экс-директора Госагентства связи Наталью Черногубову. Среди задержанных оказались два сотрудника ГКНБ. С данным уголовным делом уголовным делом связывали и отставку зампредседателя ГКНБ Жакыпбека Байымбетова. Также под арестом оказались и владелец "Ала ТВ", и руководство компании.

Мухаммедкалый Абылгазиев был долгожителем среди премьеров возглавляя кабмин с весны 2018 года.

По информации источников в парламенте, новым главой кабмина может стать первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов, который сейчас исполняет обязанности главы правительства. Как сообщают СМИ, его кандидатура на должность премьера будет завтра выдвинута от парламентской коалиции большинства. В числе претендентов на пост премьера рассматривались полномочный представитель правительства по Ошской области Узарбек Жылкыбаев, а также вице-премьер-министр Эркинбек Асрандиев.

Голосование по утверждению нового премьер-министра может состояться 17 июня.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir