rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Политика

Совбез КР разработал новую стратегию по противодействию коррупции

sovbez-saginbaev

Советом безопасности Кыргызстана разработан рабочий проект новой государственной стратегии по противодействию коррупции в КР и ликвидации ее причин. Проект рассчитан на четыре года. Об этом на встрече с президентом республики сообщил секретарь Совбеза Дамир Сагынбаев

Стратегия, разработанная в рамках реализации решения Совбеза от 24 января 2020 года, предусматривает ужесточение контроля над расходами и доходами чиновников всех уровней. Уже разработаны соответствующие поправки в закон КР о декларировании обязательств и имущества лиц, замещающих или занимающих государственные и муниципальные должности.

«Вносимые в законодательство изменения, в том числе увеличение оснований для полной проверки единой налоговой декларации, позволят сделать декларационные кампании более эффективными и привлекать к уголовной ответственности госслужащих, которые укрывают свои расходы и доходы», - сообщил Дамир Сагынбаев.

По его словам, документ был разработан в тесном взаимодействии с независимыми экспертами. Новый проект антикоррупционной стратегии был направлен для рассмотрения в Жогорку Кенеш, правительство, Генпрокуратуру и Верховный суд КР.

«Разработанный проект стратегии отвечает современным вызовам и угрозам, предусматривает разработку и внедрение новых антикоррупционных механизмов, направленных на системную борьбу с любыми проявлениями коррупции в государственных органах», – подчеркнул глава Совбеза.

В свою очередь президент КР Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что необходимо продолжать планомерную работу по искоренению любых коррупционных проявлений во всех сферах государственного управления и отраслях экономики.

«Работа по внедрению современных антикоррупционных механизмов и постоянное применение их на практике не должны останавливаться. Важно полностью ликвидировать все предпосылки для возникновения коррупции в госструктурах, потому что, только выстроив целостный системный подход к противодействию коррупции, мы сможем говорить о минимизации коррупции и верховенстве Закона», — сказал глава государства.

По его словам, все, кто замешан в коррупции, должны понести заслуженное наказание, несмотря на занимаемую должность, звание и былые достижения.

«Ужесточение ответственности за несоблюдение законодательства о декларировании структур должно стать одним из главных направлений борьбы с коррупционными проявлениями в деятельности государственных органов. При этом внесение изменений в законодательство должно обеспечить действенный механизм, а не носить декларативный характер», - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Глава государства поставил задачу ускорить процесс совершенствования законодательства в этом направлении совместно с соответствующими государственными органами.

Наталья Лобанова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir