rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Время не ждет: кыргызстанцам за рубежом нужна помощь государства

help

Правительству поручено позаботиться о кыргызстанцах, которые не могут вернуться в страну из-за пандемии

Депутаты ЖК КР поставили перед правительством задачи – в течение недели определить точное число граждан, находящихся за пределами страны, и их потребности, а также обеспечить их доставку на Родину. В странах же, откуда вывезти кыргызстанцев пока не получается, обеспечить им финансовую поддержку за счёт государства. Об этом на своей странице в Face book написала депутат парламента Наталья Никитенко.

Она сообщила, что эти задачи были определены в постановлении Жогорку Кенеша во время заседания парламента 15 апреля 2020. На рассмотрение палаты документ был вынесен по совместному предложению комитетов ЖК КР по правопорядку и по международным делам.

«В эти сложные дни пандемии, понимаю и разделяю всю ту тяжесть ситуации, с которой сталкиваются ежедневно наши кыргызстанцы, как внутри страны, так и за ее пределами! Тысячи наших соотечественников находятся в тяжёлых условиях за рубежом и ждут помощи», - написала Наталья Никитенко.

Она сообщила, что по обращению Жениша Молдокматова была получена информация о возможности вывоза наших граждан из Турецкой республики.

«После уточнения вопроса с послом КР Омуралиевым, председателями двух комитетов, Пирматовым И. А. и Никитенко Н. В. было направлено письмо в адрес премьер-министра для скорейшего решения вопроса. По итогам переговоров с вице-премьер-министром, был получен положительный ответ. Наших граждан должны доставить домой и обеспечить условиями для нахождения в обсервации», - проинформировала депутат.

Также она сообщила, что парламентские комитеты держат на контроле вопрос возвращения граждан из Новосибирска и других городов России.

Тем временем, благотворительный фонд социальной поддержки граждан «Развитие миграции» обратился к соотечественникам с просьбой оказать посильную помощь кыргызстанцам, находящимся на территории РФ и оказавшимся в связи с пандемией коронавируса в трудной жизненной ситуации.

«Многие люди реально голодают, особенно семьи, где есть малолетние дети и одинокие граждане. Им оказывается помощь в первую очередь. У нас в Фонде есть списки всех обратившихся за поддержкой. И мы стараемся оказать эту помощь всем. Привлечение дополнительных средств даст нам возможность оказать помощь большем количеству нуждающихся», - говорится в обращении руководителя БФ «Развитие миграции» Гульзины Маматахуновой.

Реквизиты фонда для перечисления помощи:

БФ «Развитие миграции»

Расчётный счёт: 40703810338000006730

Банк: ПАО СБЕРБАНК

БИК: 044525225

Кор. Cчёт: 30101810400000000225

ОГРН: 1177700004283

ИНН: 7707380832

КПП: 770701001

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir