rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Даурен Абаев призвал казахстанцев не переживать за кредиты, бизнес и работу

za-kredity-ne-perejivat

Министр информации и общественного развития заявил, что государство не оставит своих граждан в беде

Государство не оставит в беде граждан, оказавшихся в сложной ситуации из-за действующих в стране ограничений. Об этом заявил на брифинге в субботу, 28 марта, министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

- За работу, за кредиты, за бизнес не переживайте, государство поможет, не оставит вас в беде. Мы поможем пенсионерам с доставкой лекарств, малоимущим будет оказана помощь с продуктами первой необходимости, - заявил он.

Также, подчеркнул министр, выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск. Из государственного фонда социального страхования будет выделено порядка 200 млрд тенге для ежемесячных выплат в размере минимальной заработной платы (42500 тенге) для граждан, оставшихся без работы.

Для бизнеса уже «приостановлены налоговые проверки и рассмотрение дел по административным правонарушениям». Продлены сроки предоставления налоговых деклараций до 30 апреля.

Абаев сообщил, что из резерва правительства на закуп социально-значимых продуктов питания выделено 14,7 млрд тенге. Также выделен 21,4 млрд тенге на закуп средств индивидуальной защиты для врачей, полицейских и других лиц, которые задействованы в борьбе с коронавирусом. Кроме того, предусмотрено 10,7 млрд тенге для акиматов и городов республиканского значения на закуп средств индивидуальной защиты, лекарственных и медицинских средств.

https://forbes.kz//process/dauren_abaev_prizval_kazahstantsev_ne_perejivat_za_kredityi_biznes_i_rabotu/?fbclid=IwAR3Mkxt2Ds6k8Uvr3APdHhAg2DA1gjFLFtSV_Crk-waNSJ7AFhgnBD_6PMk



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir