rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Общество

В Казахстане 1200 волонтёров помогают полицейским в охране общественного порядка

volontery-v-RK

Глава МВД поблагодарил их за совместную работу в период ЧП

В Казахстане 1200 волонтёров помогают полицейским в охране общественного порядка, сообщила пресс-служба МВД.

В условиях чрезвычайного положения в стране, добровольцы задействованы в проведении рейдовых и профилактических мероприятий. Совместно с участковыми и патрульными они также ведут разъяснительную работу об ограничениях, введённых в связи с карантином.

Инициатива по привлечению общественности, в том числе волонтёрского движения к охране правопорядка, поисковым мероприятиям и помощи участковым инспекторам полиции в профилактике правонарушений, внедрена во всех регионах страны.

Волонтёры, которые работают с полицией, обеспечены специальными жилетами и радиостанциями для связи.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев встретился с добровольцами и поблагодарил их за совместную работу в период ЧП.

"Мы столкнулись с небывалой прежде угрозой. Все службы и подразделения МВД – это полицейские, спасатели и военнослужащие Нацгвардии мобилизованы на охрану общественного порядка. В эти дни особенно важны содействие и помощь со стороны наших граждан. Я выражаю благодарность всем, кто, проявив патриотизм и гражданский долг, участвует вместе с полицейскими в охране общественного порядка. Благодаря совместным усилиям мы сможем преодолеть этот сложный период", – сказал Ерлан Тургумбаев.

В целом по стране в ходе совместных рейдов выявлено 322 нарушения режима чрезвычайного положения.

С 16 марта в Казахстане действует режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса. В Алматы и Нур-Султане 19 марта ввели режим карантина.

https://informburo.kz/novosti/v-kazahstane-1200-volontyorov-pomogayut-policeyskim-v-ohrane-obshchestvennogo-poryadka.html



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir