rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Россия направила в Бишкек еще 10 тысяч тест-систем для выявления коронавируса

vakcina

Ранее Россия стала первой страной, которая выделила Кыргызстану тест-системы для выявления коронавируса

Напомним, что в период с 3 по 15 марта, российская сторона передала правительству КР 7.6 тысячи тест-систем.

Как отметили в посольстве КР в РФ гуманитарная помощь в виде тест-систем оказана в рамках поддержания стратегического партнерства между КР и РФ.

В настоящее время в республике выявлено 14 заболевших коронавирусом.

Между тем в столице России продолжается работа по организации авиарейсов для вылетающих в Кыргызстан граждан.

Многие кыргызстанцы, которые ранее приобретали билеты, не могут сейчас вылететь из-за сокращения рейсов. Есть пассажиры, которые, прилетев из третьих стран, остались в нейтральной зоне в московских аэропортах.

Как сообщил работающей в Москве журналист Асилбек Эгембердиев, накануне кыргызстанка Канышай, вылетевшая из Германии, где находилась с ребенком, проходившим лечение ДЦП, из за отмены рейса осталась в транзитной зоне в аэропорту Шереметьево. Посольство КР в РФ оказало ей неотложную помощь, их разместили в отеле и организовали питание из личных средств посла в России Аликбека Джекшенкулова.

22 марта произошли некоторые изменения в работе по организации перевозок пассажиров. Из Санкт-Петербурга 50 граждан Кыргызстана приехали в Москву находятся в аэропорту Жуковском из-за задержки рейса. Им оказывают помощь представители специального Штаба созданного диаспорой кыргызстанцев в Москве. По словам одного из лидеров кыргызской диаспоры в Москве Улана Кошматова, представители организации «Алай кому» обеспечили их горячим питанием.

Кошматов просит руководителей общественных организации, бизнесменов и общин, кому не безразлично положение граждан Кыргызстана, которые остались в аэропортах, помочь в приобретении и доставке горячего питания и воды. Группа неравнодушных граждан из актива диаспоры работает уже третий день, совместно с оперативным штабом по преодолению кризиса, связанного с COVID-19.

По словам заместителя начальника специального штаба при посольстве Кыргызстана в России Айгуль Рыскулова, по оперативным данным, граждане Кыргызстана, прибывшие из Санкт-Петербурга должны были вылететь из аэропорта Жуковской. Как отметила, Айгуль Рыскуловой, Штаб работает во всех аэропортах, откуда выполняются рейсы в Кыргызстан.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir