rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Безопасность

В городе Жалал-Абад спекулянтов назвали врагами народа

muka 0

На рынке «Адилет» города Жалал-Абад утром 15 марта цена на муку повысилась до 2000 сомов за мешок. Многие из продавцов закрыли торговые точки, что вызвало недовольство со стороны населения

Комиссия в составе заместителя полномочного представителя правительства в Жалал-Абадской области Мамасалы Акматова, мэра города Жалал-Абад Мураталы Тагаева, представителей соответствующих учреждений и организаций посетила рынок с целью проведения разъяснительных работ по недопущению необоснованного повышения цен на муку и продовольственные товары.

Как сообщили представители органов власти, запасы муки имеются в необходимом объеме, а перекупщики повышают цены, чтобы получить сверхприбыль. Жителей призвали не поддаваться ажиотажу и не покупать муку по высокой цене. Продавцы, которые специально взвинчивают цены на продовольствие, будут наказаны в рамках действующего законодательства.

Мэр М.Тагаев сравнил таких предпринимателей с врагами народа.

«С Казахстаном границы не закрывались. Вопрос лишь в усилении мер досмотра граждан, пересекающих границу. Проблем с мукой не будет, так как имеются достаточные объемы. Перекупщики играют на вашей доверчивости. Вот, перекупщики, сейчас вы тут стоите, не нужно вгонять народ в панику. Мука есть, а вы специально закрыли торговые точки. Граждане не должны верить слухам. В пути 100 тонн муки, цены снизятся до прежнего уровня. Не нужно паниковать, подождите, запасов хватит», - сказал мэр.

Заместитель полпреда правительства М.Акматов сообщил, что утром 15 марта в онлайн-режиме прошло совещание с первым вице-премьер-министром К.Бороновым.

«В сравнении с другими регионами у нас цены повысились. По данному вопросу проводится работа. Те, кто делает это специально, понесут ответственность. У нас в резервном фонде есть мука, мы взяли оттуда. Можно там приобрести. Перекупщики, которые в надежде подзаработать на 15-20 мешках скупают все, завтра будут нести убытки. Вы будете держаться за голову», - сказал Акматов.

Заместитель главы региона призвал продавцов открыть торговые точки и начать продавать муку без взвинчивания цен.

Представители Государственного агентства антимонопольного регулирования сообщили, что в пятницу цена на мешок муки повысилась до 1350-1700 сомов, вчера – до 1800 сомов, сегодня в 9 утра она уже стоила 2000 сомов.

http://jalal-abad.turmush.kg/ru/news:1603061/?from=ru_turmush&place=newstoplast



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir